Bio-Bauer hat den Boden im Blick

Georg Penon stellte vor fünf Jahren auf Öko-Landbau um - Die Entscheidung hat er nicht bereut


Georg Penon baute in diesem Jahr Konservenerbsen, Hafer und Dinkel an. Beim Öko-Landbau sei es wichtig, Fruchtfolgen zu beachten, sagt der Rheiderländer.  © Foto: Berents
Georg Penon baute in diesem Jahr Konservenerbsen, Hafer und Dinkel an. Beim Öko-Landbau sei es wichtig, Fruchtfolgen zu beachten, sagt der Rheiderländer. © Foto: Berents

Der Öko-Verband Bioland besteht seit 50 Jahren. In den letzten Jahrzehnten ist das Interesse an der Bio-Landwirtschaft stetig gewachsen. Einer, der die Umstellung von konventioneller Arbeitsweise auf Bio gewagt hat, ist Georg Penon aus Bunderneuland. Seit rund fünf Jahren betreibt er Öko-Landbau. Im Gespräch mit der RZ zog der Ackerbauer eine Zwischenbilanz.