Weener braucht mehr gute Gastronomie

Zwei Wirte im Gespräch mit der RZ - Personal ist schwer zu bekommen


Setzt auf die Küche seiner Heimat Pakistan: Ghulam Mohyud-Din am Herd. Seit mittlerweile 20 Jahren ist er als Gastronom selbstständig in Weener.  © Foto: Hoegen
Setzt auf die Küche seiner Heimat Pakistan: Ghulam Mohyud-Din am Herd. Seit mittlerweile 20 Jahren ist er als Gastronom selbstständig in Weener. © Foto: Hoegen

Wer schon einmal die Straßen einer fremden Stadt auf der Suche nach einer Gaststätte durchstreift hat, der weiß um den Stellenwert der Gastronomie am Ort.  Für einen staatlich anerkannten Erholungsort wie Weener ist es eine zentrale Frage, was die Stadt Urlaubsgästen, aber auch Einheimischen, in kulinarischer Hinsicht bieten kann. Die RZ hat mit zwei erfahrenen Gastwirten aus Weener über dieses Thema gesprochen. »Es ist wichtig, hier mehr gute Gastronomie zu haben«, ist für Gerd Milbradt klar.