Mit »Gastro-Gen« und Leidenschaft

»Tammenshof« wird Ausbildungsbetrieb - Nachwuchssorgen in der Gastronomie


Der »Tammenshof« wird für Alina Bialluch (links) zum Sprungbrett ins Berufsleben. Im Team begrüßten sie »Hofherr« Helmuth A. Brümmer, und Betriebsleiter Tobias Reese und Ausbilderin Ricarda Bloecks (von rechts).  © Foto: Hanken
Der »Tammenshof« wird für Alina Bialluch (links) zum Sprungbrett ins Berufsleben. Im Team begrüßten sie »Hofherr« Helmuth A. Brümmer, und Betriebsleiter Tobias Reese und Ausbilderin Ricarda Bloecks (von rechts). © Foto: Hanken

Ob in Küche oder Service: Der Gastronomie-Nachwuchs kocht auf Sparflamme, und viele Betriebe suchen händeringend Personal. Der »Tammenshof« in Bunderhee hat aus der Not eine Tugend gemacht. Man nehme: Eine motivierte Auszubildende, ein engagiertes Team und ein Restaurant mit besonderer Note - fertig ist das »Rezept« für den eigenen Nachwuchs. Alina Bialluch hat das Gastro-Gen: »Ich habe immer gerne mit Menschen gearbeitet - und es macht mir Freude, Gästen eine Freude zu machen«, beschreibt die 29-Jährige ihren Antrieb. Nun macht sie diese Leidenschaft zum festen Beruf: Im »Tammenshof« absolviert sie seit dem 1. August eine dreijährige Ausbildung zur Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie.