Mit »Gastro-Gen« und Leidenschaft
»Tammenshof« wird Ausbildungsbetrieb - Nachwuchssorgen in der Gastronomie
Ob in Küche oder Service: Der Gastronomie-Nachwuchs kocht auf Sparflamme, und viele Betriebe suchen händeringend Personal. Der »Tammenshof« in Bunderhee hat aus der Not eine Tugend gemacht. Man nehme: Eine motivierte Auszubildende, ein engagiertes Team und ein Restaurant mit besonderer Note - fertig ist das »Rezept« für den eigenen Nachwuchs. Alina Bialluch hat das Gastro-Gen: »Ich habe immer gerne mit Menschen gearbeitet - und es macht mir Freude, Gästen eine Freude zu machen«, beschreibt die 29-Jährige ihren Antrieb. Nun macht sie diese Leidenschaft zum festen Beruf: Im »Tammenshof« absolviert sie seit dem 1. August eine dreijährige Ausbildung zur Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie.
Digital Basis Testmonat
0€
1 Monat 0€
Digital Basis für 1 Monat kostenlos.
Danach kostet das Abo 11,90€ im Monat
monatlich kündbar
Digitale Zeitung
27,90€
27,90€ im Monat
Die digitale 1:1-Zeitungsausgabe
inklusive aller Digital Basis Angebote
monatlich kündbar